发新话题

如果08年奥运会开完,中行还不涨到8块钱,我就……

坚持跑短线,因为时间是有成本的,再说了,闲着也是闲着

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
my blog:   http://blog.sina.com.cn/sherry9777

各位是短跑高手啊,俺是中长跑,准备将中国人寿持到60岁

forever

引用:
以下是引用rain在2007-1-11 14:20:04的发言:

各位是短跑高手啊,俺是中长跑,准备将中国人寿持到60岁

年轻时少很多炒股的乐趣,60岁后腿脚不灵,牙口不好的.

不划算.

套了是否有利空消息?

交友须带三分侠气,做人要存一点素心。

引用:
以下是引用freedom在2007-1-11 15:15:43的发言: 套了是否有利空消息?

今天跌2.4%,不怕,呵呵

明天定个止损点3%或4%,到了就"市价"抛掉,也许明天正是庄家挖好的坑要进货呢.

今天我买的两只股票都跌了也,

一只是深圳机场,一只是万象钱潮,

好在这两只股票的钱,都是我这一个月的炒股收益,

就算它们跌到0块钱,我也没啥损失哦,

看来看去,还是我死死抱住的中国银行好啊,

thanks!

引用:
以下是引用南山老刘在2007-1-11 22:31:30的发言:

今天我买的两只股票都跌了也,

一只是深圳机场,一只是万象钱潮,

好在这两只股票的钱,都是我这一个月的炒股收益,

就算它们跌到0块钱,我也没啥损失哦,

看来看去,还是我死死抱住的中国银行好啊,

thanks!

师兄,中国银行也跌不少哦,3.3%呢,现在股市是高风险期,要开始逐渐减仓了;

你的中国银行前几天我也抱过一天的,胖了0.27我就让别人抱了. 现在的价位回到了我当初抱上手的价位了.

大盘有风险,该逃命的逃命,留得青山在,不怕没柴烧啊.

我1月9号的预言又兑现了,嘿嘿
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
my blog:   http://blog.sina.com.cn/sherry9777

退出,与世无争了,万向-0.12元/股,观察等待.

林中退出的比较及时,老手还是不一样.

看着账上的浮动盈利风卷残云一样消失,体会啥叫速度了.本来昨天上午就定了止损价的,结果下午跟人打球,晚上回来已经缩水,心有不甘,今天还抱这希望等反弹再出,结果是越陷越深.

书上老说,买进要谨慎,卖出须果断.看来以后还要在果断上多下功夫啊.

现在只有等待下个红色的星期一反弹了.不管如何,下周出场,安全过年撒.

我追求我得不到的,我得到了我不曾追求的

我做股票实在是地地道道的外行,没事找事干的因素比较大,昨晚被告知:大盘不稳,择机减持以策安全,到下午看看反弹的机会不大,就来了个"对方优先"的委托价格,全部扫地出门,无股一身轻啊,呵呵.

实际上大家都知道,近段时间是富贵险中求了,不能说没赢利机会,但下降空间应该比上升空间大很多,就是有个股做多的可能,在现时情况下,一般也很少会逆大盘而动的,周五也是我近段时间的例行减持日.就是放弃可能的机会,躲避大的风险.

引用:
以下是引用忘记在2007-1-9 17:05:38的发言:

申购的时候砸锅卖铁,把鞍钢啥的全卖了,想着中一手就能赚回来.结果人寿没中到,鞍钢从那个时候起已经涨了30%,两边挨耳光,当然是痛心疾首啊

我算了一下,平均需要96W才能申购到一个号(1000股)。当然还要看运气如何!

这真是“股市大家谈”啊!

林中漫步真是利害,下回走时早点告诉一声,这次我可惨啦!

心有多宽,舞台就有多大!   

引用:
以下是引用芊纤在2007-1-13 17:40:35的发言:

这真是“股市大家谈”啊!

林中漫步真是利害,下回走时早点告诉一声,这次我可惨啦!

据说:

前两天大盘是跌不少,但交易量不算大,机构大户还没逃跑(机构大户逃跑的话一定在股市最火爆时突然大盘交易量大,下跌猛烈,那时候俺们小股民逃跑可不能患得患失哦,不认输不代表不输哦),后市还有反弹的机会的.但近段时间小心点是一定需要的,这几天我可能还是会入市的,希望大家多多交流,也许有高手看着偷偷发笑,但大家讨论讨论还是可以的吧,不管怎样,我在这说的,一定是我实际做的.

据说:

周一,出货观望为佳.

林中师弟,万向钱潮解套,要不要出掉,给个提示啊

万向钱潮应该看好的,但现在股市高位震荡,可以先退出观望看看.

明白!

个人觉得,万向钱潮只要不有效跌破10天均线(连续两天收盘价低于10天均线)你还是可以继续持有的,等待盈利扩大.当然如果获利不少而且K线图已经出现回调的迹象,就不妨先退出观望.

供参考!

多谢楼上,已逢高分批出了一部分,还留了一点,就照你说的守10日线看看。

强烈关注中。。。。。。

我感觉现在股市有点疯狂也,

我打算把所有的股票都换成中国银行了,还是中行最保险哦,

thanks!

今天地产股全线暴跌,估计是受国家要征收房地产企业土地增值税的影响.所以前段市场爆炒哪个企业土地多价值就高,现在这种逻辑是否仍然成立要打问号.

如果地产引擎失效,金融这部引擎应该还会继续拉动大市,但究竟是国有银行表现好还是股份制商业银行表现好,就见仁见智

关注【凯迪电力 (000939)】,

这次看来我要动真格了哦,

thanks!

今天手上的股票全部是中行,

到了18号,我打算把中行全部卖了,所有的钱用来买凯迪电力,

同学们不要拦我哦,

thanks!

引用:
以下是引用南山老刘在2007-1-17 23:01:00的发言:

今天手上的股票全部是中行,

到了18号,我打算把中行全部卖了,所有的钱用来买凯迪电力,

同学们不要拦我哦,

thanks!

师兄海誓山盟了半天,还是经不起花花世界的诱惑,要把老情人给甩了?太不厚道了.

凯迪电力得周线图走得很漂亮,估计老刘你应该会赚钱撒.

今天第一次跑到上海证券交易所得主页,发现新开了个栏目,上市公司诚信记录,有公司高管买卖本公司股份得相关信息,前一段有些公司高管买入公司股票后股价很快实现飞跃,内部人消息还是比我们外部灵敏得多.有兴趣的同学可以经常去看看,再结合基本面和盘面走势,做短线的时候可能很有帮助撒.

老刘~~~~你赚了不少钱嘛~~~~~~~~~~~~~还去澳洲旅游~~~~~~~~~~~~~~~~~

是跟刘夫人去吗????~~~~~~~~~~~~~在澳洲度过一个浪漫的情人节啊~~~~~~~~~

我是正版猪猪李~~~~

引用:
以下是引用忘记在2007-1-18 10:03:18的发言:

凯迪电力得周线图走得很漂亮,估计老刘你应该会赚钱撒.

今天第一次跑到上海证券交易所得主页,发现新开了个栏目,上市公司诚信记录,有公司高管买卖本公司股份得相关信息,前一段有些公司高管买入公司股票后股价很快实现飞跃,内部人消息还是比我们外部灵敏得多.有兴趣的同学可以经常去看看,再结合基本面和盘面走势,做短线的时候可能很有帮助撒.

忘记师弟:

谢谢你提供的信息,我也到【上海证券交易所】主页的【上市公司诚信记录】看了,

不过我看不太懂哦,

其中,【600590】泰豪科技的高管人员,是不是在16号买入了47000股啊?

那么,我们这些散户,要不要跟进哦?

thanks!

引用:
以下是引用林中漫步在2007-1-18 2:00:34的发言: 师兄海誓山盟了半天,还是经不起花花世界的诱惑,要把老情人给甩了?太不厚道了.

师弟哦:

如果你看我的历史表白,我虽然相信中行会涨到8~13元,但加了一个期限的哦,

那就是2008奥运会后,

前一段时间中行涨停时,我还谴责它涨得太快了哦,

所以,中行是我长久的最爱,而不是短期玩玩而已的哦,

我打算这一拨追完【凯迪电力】之后,再把钱全部用来买中行啊,

离2008还早啊,

来日方长么,

thanks!

引用:
以下是引用pigpiglee在2007-1-18 12:12:30的发言:

老刘~~~~你赚了不少钱嘛……

哪里哪里,猪MM过奖了哦,

我这点股本,再怎么赚,也不过是从买得起【次】卧室的WC,增值到买得起【主】卧室的WC而已哦,

thanks!

引用:
以下是引用南山老刘在2007-1-18 17:33:21的发言: ]

忘记师弟:

谢谢你提供的信息,我也到【上海证券交易所】主页的【上市公司诚信记录】看了,

不过我看不太懂哦,

其中,【600590】泰豪科技的高管人员,是不是在16号买入了47000股啊?

thanks!

撑死胆大的,饿死胆小的,

明天一开市我就把预留用来养老的钱,全部买【600590】泰豪科技了,

我刚才算过的,他们两个高管15号买入的,至今涨了还不到30%,应该还有不少上涨空间的哦,

就这么定了,

忘记师弟不要拦我哦,

thanks!

引用:
以下是引用南山老刘在2007-1-18 17:33:21的发言: ]

忘记师弟:

不过我看不太懂哦,

thanks!

呵呵,老刘是有心人,我看晚了一天,大概是17日才发现这个诚信记录的.结果18日上午就跟高人讨论到底该不该买,等我下决心买的时候才12.30左右,可是昨天网络和电话都上不去,做不了交易,等下午它快涨停后就只好看着了,我一般不敢乱追啊.看这架势,应该还会涨,可是我恐高.

恨不得去告招商证券去,否则昨天的涨幅加上今天的,已经差不多10%了.

南山老刘,厉害呀!

引用:
以下是引用忘记在2007-1-19 10:47:28的发言:

……我一般不敢乱追啊.看这架势,应该还会涨,可是我恐高……

忘记师弟分析得有道理哦(泰豪科技今天就有些波动哦),

我今天一上班就被上司指挥得团团转,巨忙抽不开身,

没有办法亲自去追泰豪科技,结果家属一时情急慌张糊涂之下,居然也忘了买泰豪科技,

而是把我们家所有现金全部投进去买凯迪电力了,把卡里的钱也透支到了最高限额,

想想觉得好危险哦,

如果凯迪电力一周内不涨个百分之二三十,又怎么对得起我和家属的信任哦,

thanks!

引用:
以下是引用芊纤在2007-1-19 11:35:04的发言: 南山老刘,厉害呀!

谢谢芊纤MM的鼓励,

我是网版著名的语言上的高个哦,

thanks!

我今天又看上中国石化了也,

看好它在一个月内翻倍的哦,

不知忘记师弟的意见如何啊?

thanks!

唉.......最近一周总是很不坚定,遗憾的未补仓周五涨停股票.导致白忙活了一星期.目前满仓杀进科技股,下周一定要坚守信念,最少赚到20%才能出货....
梅林网球队博客:http://blog.sina.com.cn/u/1270340520 水榭周六活动已取消

老刘啊老刘,你真是革命的乐观主义者啊.

我的个人看法:中国石化无论如何不可能一个月内翻倍的啊,那样要动用的市场资金和环境配合非同一般啊.尽管石油价格下降对它的化工业务是利好,但它同样也有原油业务的喔.国家对这种垄断行业的暴利税征收也会比较严格的.技术面上看,2006年几乎涨了3倍多,作为大蓝筹这样的速度也不算慢了,但要从现在的价格再涨一倍,难度就不同于从3.3起步的时候.另外看周线图,上周纺锤形态,本周十字星阴线都在放量,尽管可以理解成下跌有承接,但同样也可以理解成有机构调整仓位啊,我的判断是尽管可能有反弹,但反弹后还会继续向下寻找支持的.

当然以上都是个人观点,老刘你自己把握啊.

总之这个时候想趁回调买大盘股,大盘现在振荡的这么厉害,中石化必然是首当其冲的.个人觉得要稳健第一啊,什么电力钢铁或者前期涨幅小的二线蓝筹等等相对而言要稳一些.毕竟中石化受原油价格的波动和国家政策影响比较大,容易成为影响股指的工具.

发新话题